鲁网 > 莱芜频道 > 今日政务 > 正文

在学习中提升水平 在发展中体现作为

2017-06-07 10:24 来源:莱芜新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
根据市委理论学习中心组学习安排,6月6日上午,市委理论学习中心组举行集体学习,重点学习中央、省领导有关全面深化改革、巡视整改和新旧动能转换的讲话精神,并就有关问题开展研讨交流。

  根据市委理论学习中心组学习安排,6月6日上午,市委理论学习中心组举行集体学习,重点学习中央、省领导有关全面深化改革、巡视整改和新旧动能转换的讲话精神,并就有关问题开展研讨交流。

  市委书记、市人大常委会主任王良主持会议并讲话。市委副书记、市长梅建华,市委副书记李兴钰,市政协主席张作平等市领导参加学习。

  会议采取轮流领读的方式,集体学习了中央、省领导有关讲话精神,有关市领导结合各自思想工作实际,重点围绕全面深化改革、强化巡视整改、推动新旧动能转换、文明城市创建、工业大项目、安全生产、旧城改造、环保督察整改和全域旅游等方面内容,作了交流发言。

  王良在讲话中指出,要持续深化学习,牢牢把握正确方向。要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入贯彻中央和省领导同志的重要指示要求,融会贯通、学思践悟,带着感情学、学出立场来,带着问题学、学出思路来,带着责任学、学出干劲来,切实提高政治站位和政治觉悟,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  王良强调,要围绕“担当、严格、落实”的要求,扎实推进当前各项重点工作。要始终把抓好党建作为最大的政绩,全面落实从严治党政治责任,突出抓好省委巡视反馈问题整改,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强基层党组织建设和工作保障,不断提升党建工作水平。要把抓改革落实摆在重要位置,聚焦农业供给侧改革、特色小镇建设、投融资平台建设、司法和社会治理体制改革、基础教育综合改革、医药卫生体制改革等重点领域和关键环节,推动全面深化改革向纵深发展。要加快新旧动能转换,尽快研究制定我市发展规划和推进方案,积极对上争取政策、项目和资金支持,谋划推进一批重大项目。要全力抓好文明创城工作,对照测评标准和要求,聚焦重点难点问题,全民动员,强力推进,确保创城工作动起来、实起来、严起来。要以省环保督察、省安全生产巡查为契机,聚焦工作短板和薄弱环节,加快问题整改,全面提升工作水平。要把旧城改造作为重要的民生工程,加快工作推进,切实改善城市面貌和群众生产生活条件。要做好扶贫开发工作,加强扶贫资金管理,全力打赢脱贫攻坚战。同时,要突出抓好重点项目、全域旅游、信访维稳、雨季造林等各项工作。

  王良强调,市级领导同志要切实发挥示范表率作用,勤勉敬业、亲力亲为,坚持重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调,重要事项亲自督办,一级做给一级看、一级带动一级干。要始终把纪律和规矩挺在前面,严明政治纪律和政治规矩,持之以恒抓好作风建设,带头树立良好形象。要强化督导考核,对当前各项重点任务,要明确责任单位和责任人,明确质量要求和时间节点,压实责任,传递压力,确保不折不扣推进落实到位。


初审编辑:姜健
分享到: