鲁网 > 莱芜频道 > 今日政务 > 正文

市政府召开第六次常务会议

2017-04-28 10:04 来源:莱芜新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
  4月27日上午,市委副书记、市长梅建华主持召开市政府第六次常务会议,研究部署环境网格化监管、矿产资源保护与开发、城市停车服务收费管理等工作。

   4月27日上午,市委副书记、市长梅建华主持召开市政府第六次常务会议,研究部署环境网格化监管、矿产资源保护与开发、城市停车服务收费管理等工作。

     会议听取了全市环境监管网格化工作情况汇报。会议指出,推进环境监管网格化管理是加强环境保护的必然要求,有利于及时发现和处置各类环境污染问题,推进环境质量持续改善。要进一步夯实基层基础,完善监管体系,强化监管责任,严厉打击各类环境污染违法行为。要严格落实属地管理责任,切实消除执法盲区,不断提高环境监管水平。要加强组织领导,选好配齐基层网格员,强化工作保障,健全考核机制,确保工作取得实效。

  会议听取了《莱芜市第三轮矿产资源总体规划(2016-2020年)》编制情况汇报。会议强调,要突出规划引领,坚持开发与保护并重、开源与节流并举,切实做好全市矿产资源的开发、利用和监管等工作。要大力吸引社会资本参与地质环境恢复治理,不断加强矿产资源的保护与开发。要大力推进矿山企业转型升级,建设绿色矿山,提高资源开发利用水平。

  会议听取了《莱芜市停车服务收费管理办法》制定情况汇报。会议指出,实施停车服务收费管理,有利于规范车辆停放秩序,缓解城区交通拥堵,提升城市精细化管理水平。要提升停车服务收费管理水平,提高停车位周转率,充分利用车位资源。要加强价格管理,做到合理收费,规范管理。要加强与社会资本合作,加快停车场规划建设,减缓城市道路通行压力。

  会议听取了外地户籍老年人免费乘坐城乡公交问题的汇报。会议指出,把外地户籍老年人纳入优惠乘车范围,是市委、市政府确定的为民办实事项目,有利于增进老年人福祉,符合有关政策规定。要认真落实相关政策规定和财政补贴资金,进一步优化配置公共交通资源,把老年人免费乘坐城乡公交的实事办好,让广大群众有更多的获得感。

  会议还研究了其他事项。


初审编辑:姜健
分享到: