鲁网 > 济东频道 > 健康 > 正文

端午送关怀 义诊暖人心

2020-06-24 18:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月24日,为庆祝建党99周年,在端午佳节来临之际,山东能源新矿集团莱芜中心医院组织10名医护人员来到济南市莱芜区高庄街道鄂庄村开展“莱看病”义诊活动,免费为村内的100余名老人做健康检查,普及健康知识,传播健康理念,提高村民的健康素养水平。

  鲁网6月24日讯(记者 吕胜男 实习记者 李青)6月24日,为庆祝建党99周年,在端午佳节来临之际,山东能源新矿集团莱芜中心医院组织10名医护人员来到济南市莱芜区高庄街道鄂庄村开展“莱看病”义诊活动,免费为村内的100余名老人做健康检查,普及健康知识,传播健康理念,提高村民的健康素养水平。

  早上8点,鄂庄村村委人头攒动,听说有医护人员要来免费看诊,村民早早地就在此排队等候。“年纪大了,行动不方便,平时孩子忙没时间,身体经常有小毛病。这次有医生来免费检查,所以早早来排队,检查一下自己的身体。”70岁宋大爷说。

  不一会,医护人员来到活动现场,摆桌子、架仪器,迅速投入工作状态。义诊过程中,医务人员不顾炎热天气,耐心细致地为每一位前来就诊的村民检查心电图、测血糖、量血压,并详细询问身体健康情况,认真分析并给出建议。“夏天到了,建议大家饮食要清淡,多吃水果蔬菜,要适量运动,保持心情舒畅、睡眠充足。”现场,新矿莱芜中心医院的医护人员们一遍遍地向村民们宣讲健康知识。

  “竭尽全力服务百姓,解决百姓的问题是我义不容辞的责任,要走到人民群众中去,将健康送到基层,满足人民群众的需要。”房广凤是新矿集团莱芜中心医院的医护人员,也是山东省第八批援助武汉医疗队的一员,在得知医院要开展义诊的消息后,她主动报名参加了此次活动。

  据悉,此次义诊活动共计接诊106人,新矿集团莱芜中心医院医护人员们热情的服务和精湛的医术受到了群众的一致好评。“义诊活动又方便又实惠,既解决了村民看病贵、看病难的问题,又纠正了在健康认知上面的误区,让村民们提前预防一下疾病,益处多多。” 鄂庄村村党支部书记陈凤霞说。


初审编辑:孟令海
分享到: