鲁网 > 莱芜频道 > 健康 > 正文

目标全国第一—山东省慢病业务培训会在莱城区召开

2018-05-14 15:33 来源:大众网莱芜频道 大字体 小字体 扫码带走
打印
山东省慢病业务培训会于5月12日上午成功召开。培训现场上,山东省疾控中心慢病所工作人员陈先献同志作了2017年全民健康生活方式行动工作总结。

  山东省慢病业务培训会于5月12日上午成功召开。培训现场上,山东省疾控中心慢病所工作人员陈先献同志作了2017年全民健康生活方式行动工作总结。全国第二届“万步有约”职业人群健走大赛中,山东省共有42个慢病示范区、14133人参与其中,莱城区、潍坊青州市等七个区县获得了优秀组织奖,莱芜市获得国家健走示范城市荣誉称号。培训会上莱城区、青岛市崂山区等多个县区针对“万步有约”活动交流了工作经验,青州市介绍了健骨操推广工作经验。

  培训会上,万步网副总裁张涛对“万步有约”工作进行了部署、山东省疾控中心于晓琳对职业人群健步走及减重大赛做了部署、万步网张丹同志作了健步走app使用讲解。

  据了解,在今年的第三届“万步有约”健走大赛中,莱城区将力争每个参赛队员均完成日行万步实地健走任务,每个参赛队日万步率均达100%;每名参赛队员健康查体、健康知识网络答题等组织绩效100%;莱城赛区总成绩继续保持省际第一,全力夺取全国第一;争取成功申办第四届“万步有约”大奖赛主办城市。(亓国明)


初审编辑:孟令海
分享到: