鲁网 > 莱芜频道 > 健康 > 正文

秋季降燥润肺多吃大杏仁

2012-09-17 09:43 来源: 大字体 小字体 扫码带走
打印

    美容养颜的佳品大杏仁是维生素E最好的食物源之一,也是含维生素最丰富的坚果之一。维生素E是一种强力抗氧化物,有助于保护人体和抵抗多种慢性疾病,对对抗各种皱纹有益处。一天吃多少?由于大杏仁属于坚果,是一种很好的休闲食品,能量也很高,适合当零食吃,一天吃个5粒左右即可。
    怎么挑选杏仁? 形状短而胖,表面呈浅黄色,核壳相对较硬,开口率低,核仁小而鼓,口感香脆。核仁形状长而瘦,表面呈深黄色,核壳相对较薄,开口率高,口感甜而脆,挑选时形状规整,大小一致,色泽均匀为好。
   选购时注意区别
   好的杏仁果壳一般是淡黄色,如果是白色,那就是用双氧水漂过的,不建议购买。 
   自然开口的要比机器人工开口的好。在杏仁的成熟过程中,随着杏仁不断长大,会推动包围它的外壳直至自然裂开,这样得到的便是成熟的果实。如果没有成熟,果外壳将不开口,加工商会用外力将其夹开,如果仔细观察就会发现这样的果实的果壳开口边缘往往会弯曲不齐。可以试着把果壳合拢,如果能完全闭合或者只剩一小条缝,则是人工开口的,自然开口的常常是裂开一大条缝,完全合不拢。


初审编辑:周浩
分享到: