鲁网 > 莱芜频道 > 精彩专题 > 生活110 > 民生热点 > 正文

“扫黑除恶 莱城在行动”集中宣传月活动启动

2018-07-19 15:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月19日上午,莱城区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室组织以“扫黑除恶,莱城在行动”为主题的扫黑除恶万人签名活动在市政府广场举行。

  鲁网莱芜7月19日讯(记者 亓晓雨)  7月19日上午,莱城区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室组织以“扫黑除恶,莱城在行动”为主题的扫黑除恶万人签名活动在市政府广场举行。莱城区委书记马保岭,区委常委、政法委书记刘训涛,区法院院长赵景来,区检察院检察长封政,副区长、莱城公安分局局长刘西茂等领导出席本次活动。区直机关干部、公安干警、法官、检察官以及凤城街道社区居民代表等共100余人参加本次活动。

  活动开始,李平宣读《扫黑除恶,莱城在行动主题宣传月工作方案》,指出本次活动的宣传内容既是宣传扫黑除恶相关政策部署,宣传扫黑除恶相关法律法规,宣传依法严惩黑恶势力犯罪的果断行动和重大成果。刘训涛宣读《致全区党员干部的倡议书》,表示全区党员、干部务必发挥先锋模范和示范带动作用,积极主动作为,确保打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。随后,马保岭宣布“扫黑除恶,莱城在行动”主题宣传月暨万人签名活动正式启动。

  本次活动在市政府广场设置咨询台、摆放展板,宣传中央、省、市、区关于扫黑除恶专项斗争的决策、要求;宣传有关工作成果等,并解答群众疑问,向群众宣传扫黑除恶相关知识;发放政策规定、宣传手册等宣传品,并设置签名展板、签名台,摆放签名条幅,组织现场干部群众签名,进一步动员干部群众参与、支持扫黑除恶专项斗争。

  据悉,今天的万人签名活动是宣传月活动的起始,也是贯穿宣传月始终的重要内容,是全区签名活动的第一站,充分展现了党委和政府扫黑除恶的决心和成效,切实增强人民群众同黑恶势力作斗争的信心,努力营造全社会对黑恶势力人人喊打的浓厚氛围。


初审编辑:孟令海
分享到:
./W020180719559377180014.jpg