鲁网 > 莱芜频道 > 精彩推荐 > 正文

山东省戒毒监测治疗所开展国际艾滋病烛光纪念日主题教育活动

2018-05-18 18:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在第35个国际艾滋病烛光纪念日到来之际,5月17日,山东省戒毒监测治疗所组织开展了“守护烛光 携爱同行”主题教育活动,加强对HIV戒毒人员的生命教育,引导戒毒人员敬畏生命、感恩生活,增强社会责任感,培养积极、健康、阳光的良好心态。省戒毒监治所在家的所领导、社会爱心人士、新闻媒体记者、警察及警察家属代表、戒毒人员亲属代表、全体戒毒人员共100余人参加活动。

  鲁网莱芜5月18日讯(实习记者 亓晓雨 通讯员 李智鹏 张鹏)  在第35个国际艾滋病烛光纪念日到来之际,5月17日,山东省戒毒监测治疗所组织开展了“守护烛光 携爱同行”主题教育活动,加强对HIV戒毒人员的生命教育,引导戒毒人员敬畏生命、感恩生活,增强社会责任感,培养积极、健康、阳光的良好心态。省戒毒监治所在家的所领导、社会爱心人士、新闻媒体记者、警察及警察家属代表、戒毒人员亲属代表、全体戒毒人员共100余人参加活动。

  傍晚,活动在富有民族特色的彝族舞蹈《索玛花开》中拉开帷幕。省戒毒监治所副所长孙玉梅致辞,她表示:近年来,省戒毒监治所以“烛光家园”为平台,精心打造“烛光”文化品牌,依托现有资源,先后成立了山东省首支HIV戒毒人员乐队和合唱团,积极探索“音乐疗法”在教育矫治工作中的独特作用,利用烛光纪念日、世界艾滋病日等重要节点,举办各类主题教育活动,促进戒毒人员重塑健康心理,取得了良好的戒治效果,得到了上级领导和社会各界的肯定和支持。她勉励广大戒毒人员要珍惜在戒毒所的每一天,树立战胜疾病的勇气和信心,让生命重新绽放灿烂的阳光。

山东省戒毒监治所副所长孙玉梅致辞

  活动中,社会爱心人士、济南市金艺乐器有限公司董事长许光辉先生向戒毒人员赠送了吉它,鼓励戒毒人员在音乐中感受生命的美好,坚定戒毒信念,早日