鲁网 > 莱芜频道 > 房产 > 正文

【鲁网莱芜房产】碧桂园以高质量增长 提升中国民企全球竞争力

2018-07-25 16:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,《财富》世界500 强榜单正式放榜,碧桂园集团排名大幅攀升114 位,排名353 位。碧桂园集团2017 年总营业收入约为2269 亿元,较上年跃升48%。

  鲁网莱芜7月25日讯  近日,《财富》世界500 强榜单正式放榜,碧桂园集团排名大幅攀升114 位,排名353 位。

  碧桂园集团2017年总营业收入约为2269亿元,较上年跃升48%。

  而此前公布的《福布斯》全球上市公司2000 强榜单中,碧桂园排名143位,较去年跃升130位。

  满足改善型刚需,实现跨越式增长

  从广东省佛山顺德的一个楼盘,到遍布全球的超1900 个楼盘;从最初的深耕城市郊区大盘,到专注三四线城市中心的高档住宅,再到今天以科技小镇为代表的产城融合…… 1992 年成立至今,碧桂园已经在全国700 多个城镇进行开发建设。

  “在这里,碧桂园为我们提供了一个和谐有机的生活环境,便捷安全的生活服务,从不同层次上满足我们对生活品味的高标准需求。”业主梁女士说,自己选择碧桂园正是因为被碧桂园优越的住房品质、优美的小区环境以及合理的价格定位深深地吸引。

  多年来,碧桂园坚持以工匠精神建造高性价比住房,提供生活、教育、医疗、旅游、创业等方面的社区配套。近十年,碧桂园的销售额呈现跨越式增长,从2008 年的175 亿元增长至2017 年的5508 亿元,跃居行业第一。今年上半年,碧桂园合同销售金额达4125 亿元,实现持续稳健增长。

  “碧桂园作为中国新型城镇化的身体力行者,为老百姓建造又好又便宜的房子,是碧桂园履行社会责任、扩大市场规模、提升股东回报的正道。”碧桂园集团创始人、董事局主席杨国强说。

  创新建造体系,标准化管控确保质量

  碧桂园发展得益于不断优化的品质管理、定位精准的产品线、精细严格的标准化、积极进取的科技创新等。

  碧桂园集团新闻发言人朱剑敏表示,碧桂园一直强调“质量和物管是我们的生命线”,要求18 万员工用工匠精神完善经营的每一个细节。碧桂园有非常严格的工程质量管理措施,对合作施工单位有严格的准入和监督管理,并委托甲级资质监理公司进行监管,确保工程施工质量和安全。

  据统计,与碧桂园合作量前30名的外部总承包单位中,中天建设集团有限公司、中建五局、中建二局、山河建设、江苏南通二建等19家都拥有建筑工程施工总承包特级资质,其余11家全部拥有一级资质。2018 年碧桂园在建项目超过九成外聘了监理单位,外聘的监理单位甲级资质占95%以上。

  碧桂园坚持在工程质量管理中引入“十条红线”制度,对产品质量进行标准化管控,每月派出巡检组和飞检小组对风险标段进行突击检查。

  碧桂园先后多次获得“中国土木工程詹天佑奖”“中国建设工程鲁班奖”“全国建筑业绿色施工示范工程”“全国AAA 级安全文明标准化工地”等荣誉称号,近日又有多个工程成功入选第八届“广厦奖”候选项目。

  此外,碧桂园还以技术和理念创新,实现了建造工艺和质量的突破。碧桂园自主研发的SSGF 高质量建造体系,整合了20余项科技成果。这一体系的关键在于建筑模具一体化设计,从根源上解决房子开裂、渗漏等常见质量问题。由于劳动力成本比传统工艺少1/3,建造速度比传统工艺快约1 倍,用户得以更经济的价格购买到高品质房子,更快入住也成为可能。截至今年6 月底,碧桂园已在57 个区域300 个项目采用SSGF 高质量建造体系,并将逐渐在全国推广使用。

  长租公寓满足多元居住需求,“产城融合”助力实体经济发展

  顺应房地产存量时代以及“房住不炒”“创新驱动发展”等变化,在住宅板块之外,碧桂园还完成了产城融合、长租公寓等板块的部署,同时搭配金融、物业、商娱、医疗、教育等多维服务资源,满足消费者的多元居住需求和实体经济转型升级的需求。

  经过近两年的摸索,碧桂园产城融合战略渐入佳境,目前已落地10 余个科技小镇项目,汇聚1700 家企业,其中包括思科、美的等在内的世界500 强企业52 家。

  据悉,备受关注的碧桂园潼湖科技小镇将于9 月正式开放,第一批科技创新企业即将入驻园区。就在不久前的2018 百度AI 开发者大会上,潼湖科技小镇成为全球第一款量产无人驾驶汽车“Apollo”落地运营的场所,也是全球第一个真正运营无人车的小镇及园区。

  碧桂园2017 年宣布进军住房租赁市场,计划3 年发展100 万套长租公寓,多年形成的丰富供应链、产业链及生态链资源顺势嫁接,打造出“BIG+寓乐圈”,与包括美的、摩登天空、EVCARD 环球共享汽车、凤凰优选、博实乐、碧有信、凤鸣空间等进行跨界合作,创造居住之外的多元应用场景,让更多消费者体验租住生活方式。


初审编辑:孟令海
分享到:
./W020180725593574876095.png