鲁网 > 莱芜频道 > 独家新闻 > 正文

“温情龙厢首府 一生只此一宅”——访山东浙新置业有限公司总经理刘华

2018-12-09 16:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018年11月14日,山东浙新置业有限公司以505万/亩的价格成功摘得莱芜市2018-4号地块,成为新一届“地王”,该土拍地块位于龙潭东大街与花园北路交汇处,占地面积约13270㎡,区位优势明显,一时吸引了全城目光。近日,记者采访到了莱芜房地产界的新锐,此次“地王”的竞得者——山东浙新置业有限公司董事长刘华。

  鲁网莱芜129日讯(记者 吕胜男) 20181114日,山东浙新置业有限公司以505/亩的价格成功摘得莱芜市2018-4号地块,成为新一届“地王”,该土拍地块位于龙潭东大街与花园北路交汇处,占地面积约13270,区位优势明显,一时吸引了全城目光。近日,记者采访到了莱芜房地产界的新锐,此次“地王”的竞得者——山东浙新置业有限公司董事长刘华。 

  退伍转型做老板 

  刘华是退伍军人出身,2003年从部队复员之后投身建筑行业,创立了莱芜市雨泽建筑安装工程有限公司。部队生活锤炼了他坚韧不拔的意志和严于律己的精神,即使成功转型做老板,刘华也经常到达施工现场,与一线工人同吃同住,共同解决施工过程中遇到的种种困难,他说:“再高的楼房都是一砖一瓦建起来的,现场的施工工人们才是项目成功的关键,保障好他们的权益也是对房子质量负责。” 

  “诚信为本、科学施工”是刘华从事建筑施工行业的准则,施工过程中严格按照图纸施工,尊重设计方的设计理念、设计要求,“作为施工方,我们要做的是在保证质量和安全的前提下,尽全力完成甲方的要求,让老百姓住进房子的时候对质量等所有的一切都放心、顺心。” 

  由于刘华工作认真、诚信务实,从事建筑施工业的20几年里多次参与了莱芜市重大工程项目的施工,承接了诸多建筑工程及市政工程的项目,如高新区秦家洼村棚户区改造、南孝义村裕丰小区旧村改造、南姜庄汇鑫花园、颜庄埠东村旧村改造、汶阳棚户区改造1.2.31.1亿项目等。2016年,机缘巧合下雨泽建筑安装工程有限公司吸引了浙江城投有限公司的目光,顺利获得注资,莱芜市雨泽建筑安装工程有限公司正式变更为山东浙新置业有限公司。 

  成为一代新“地王” 

  在建筑施工的这些年里,刘华接触了很多领域、认识了很多人,但打交道最多的还是地产开发商。“在跟那些房地产商接触的过程中,我感觉到地产界的不容易,但是同时也会有更多的收获和喜悦。”刘华说。 

  房地产界机遇和风险并存,刘华心动了。也许是上天的眷顾,机会“砸”了他面前,“当时是裕丰小区项目,面积不大只有4亩,但是是我第一次接触这一方面,”2013年,刘华开始了他作为开发商进军房地产业的第一次试水,“规划、设计、施工都是我自己跑的,各方协调修改设计图纸,成本、质量、进度等问题都要考虑,这是以前单单作为施工方所没有经历的,”第一次担任开发商,层出不穷的各种问题经常让刘他失眠,刘华经常半夜接到电话爬起来修改图纸、沟通施工方式,但好在结果是好的,不服输的性格让他迎风而上,顺利完成了项目。 

  裕丰小区项目的成功让他尝到了甜头,从那时起,刘华开始考虑、准备真正的进军房地产市场。2018年,时机成熟,多年的工作经验积累和长期准备让他成功摘得莱芜市2018-4号地块,顺利斩获龙厢首府项目,成为莱芜市的新一代“地王”。 

  还房于民造福社区 

  “没拿到地之前压力大,担心拿不到地,前期工作都白费了,现在拿到了,没想到压力更大了,”刘华笑着说。龙厢首府项目不仅是山东浙新置业有限公司的第一个品牌项目,挂牌价格更是高达505/亩,成为新“地王”,随之而来的除了更多的目光和关注,还有巨大的压力和挑战。但据刘华介绍,其实龙厢首府的初衷是为了改善戴花园社区居民的生活条件,“戴花园社区的莱芜市的第一批楼板房,到现在已经30年了,质量和周边的环境都出现了很多问题,严重影响居民的生活水平甚至安全,所以才启动了龙厢首府项目。”刘华说。 

  为了使戴花园社区的回迁户住的更舒心,刘华与业主们多次沟通、交流,对图纸设计、片区、面积等进行多次协商,充分尊重原有业主的意见,在保证双方利益的前提下寻找到利益的平衡点,制定了双方都比较认可的还房方案。 

  经过多次的市场调研和考察,山东浙新置业已经初步规划完成项目一期建设。刘华表示,龙厢首府项目在建设、设计、施工过程中选择的是最好的施工单位、企业,所有建筑材料全部采用市场最高端的标准,力争打造最高质量的小区,保证施工的质量、设计的前沿、居住的舒适度,并保证将于2021年元旦、2020年春节前交房,今后将根据市场需求进行二期规划。 

  37度温情邻里社区 

  “在外面工作劳累了一天,回到家看到热乎的饭菜和嬉戏的孩子,这种感觉很美妙,所以,我希望我的项目不是冷冰冰的高楼大厦,而是‘有温度的家’。”刘华希望在龙厢首府居住的业主能感受到居住在这个小区的温馨和快乐。 

  远亲不如近邻,城市进程加快,钢筋水泥铸成高楼在推进城市化进程的同时,也阻断了人与人之间的交流,楼上楼下路上见面不相识的尴尬场景已经成为现代社会的常态,龙厢首府打破传统高端住宅小区观念,专注打造37°温情社区,返璞归真,你家有事我来扛,我家有喜你来帮,回归低头不见抬头见的温馨社区模式,重塑以前的美好时光。 

  刘华说:“龙厢首府一期项目规划300多户,相对应的是300多个家。我的理念是把龙厢首府打造成37℃温情社区。每一个居住在社区里人都能感受到和谐温暖融洽,每一个业主之间平时像兄弟姐妹一样,互相沟通、互相帮助,有什么困难大家互相解决,在大家庭的环境下,每一个小家都能其乐融融。” 

  目前,龙厢首府项目的各项工作正在有序进行中,城市之心,传世大宅,城市繁华聚心,于城市央心,一生只此一宅,刘华和他的山东浙新置业有限公司将以匠心之态全力打造莱芜城市居住新模式——37℃温情社区。


初审编辑:亓晓雨
分享到: