鲁网 > 莱芜频道 > 独家新闻 > 正文

孟花园:“千米有约”等你来 打造红色服务圈

2018-09-18 10:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近年来,孟花园社区积极响应市委号召,大力推进“红色党建”工作,将物业服务融入“红色党建引擎工程”,把物业企业党组织打造成联系群众的重要平台,服务群众的重要力量,培养物业管理人才的重要渠道,创新社会治理的重要载体,努力让广大业主有更多的幸福感、获得感,共建幸福家园取得明显成效。

  编者按:今年是中国共产党建党97周年。为营造庆祝建党97周年良好氛围,激励广大基层党组织和党员干部新时代实现新作为,创造新篇章,推动形成榜样引领、见贤思齐、干事创业、砥砺奋进的时代风尚,鲁网莱芜新闻中心决定在“七一”前后开展红色教育基地建设及优秀基层党组织和共产党员先进典型报道宣传。深入莱芜各基层单位,报道各单位在“新旧动能转换”“乡村振兴”“基层党建”等方面的探索和取得的成就,全方位、多角度展示莱芜市发展的创新实践。

  鲁网莱芜9月18日讯(记者 亓晓雨) 近年来,孟花园社区积极响应市委号召,大力推进“红色党建”工作,将物业服务融入“红色党建引擎工程”,把物业企业党组织打造成联系群众的重要平台,服务群众的重要力量,培养物业管理人才的重要渠道,创新社会治理的重要载体,努力让广大业主有更多的幸福感、获得感,共建幸福家园取得明显成效。

  孟花园社区党群服务站、行政服务中心位于汶阳东大街86号,建筑面积1700余平方米。凭借社区自身的优势与环境,根据现有的基础设施以“党建统领”为核心,坚持“党建引领、规范管理、凝聚人心、融合发展”的工作理念,不断创新党建工作模式,依托莱芜战役纪念馆这一红色教育基地着力打造“新时期 新环境下的党群服务阵地”,以高质量党建推动社区各项工作全面发展。

  强化党建引领,大力推进“红色党建”工程

  孟花园社区物业打造“红色物业”,强化党建引领。2017年,孟花园社区珍珠花园党群服务点。党支部深入开展“两学一做”学习教育活动,引导党员坚定理想信念,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。着力整合党建资源、行政资源、市场资源和社会资源,着力解决一批居民群众最关心、最直接、最现实的物业管理服务问题。把社区物业建设成为党服务群众的工作队伍,打造成:“红色物业和管家”。

  搭建起企业与社区、居民间沟通的桥梁,通过定期召开“三方联动”联席会议,有效解决了许多以往物业无能为力而群众又最急最盼的物业难题。托管物业项目党员全部实行“一方隶属,双重管理”,参加社区网格党支部活动,与网格员一起开展物业服务,把物业打造成党的工作队。

  打造“红色物业”共筑幸福园区

  孟花园物业将物业服务管理融入社区志愿服务,大力推进和谐社区建设,提升居民满意度。严格履行物业服务合同约定,拓展便民服务,建设统一的“红色物业”宣传视觉系统,繁荣红色文化。2017年以来,孟花园物业进驻珍珠花园小区,成立了党支部,组建了“志愿服务小组”,无间断开展志愿者服务活动,为空巢老人、孤儿家庭送温暖等。目前业主对物业公司、业主委员会的认可度逐步提升,以“三方联动”全覆盖,“红色物业”服务群众。

  此外孟花园社区还广泛开展丰富多彩的社区活动,繁荣“红色文化”。常年坚持举办长者读书会;举办社区联欢会拉近邻里情;情满暖冬新春送福;金鸡闹元宵,邻里共和谐;为身边增绿,建绿色家园;粽叶飘香情暖社区;社区咏读者让书香飘满社区;关爱空巢老人暖人心等。搭建社区、业主间沟通与交流的平台,感受孟花园社区、智慧社区、示范社区为生活带来的改变,“红色物业”的推进,使物业企业成为加强基层社会治理的重要力量,党联系服务群众的重要扭带。

  站在新的历史起点,孟花园社区将紧跟时代发展步伐、以提升社区服务质量为抓手,秉承工匠精神和诚信服务,坚持专业化、标准化和精细化的服务,深入推进“红色党建工程”,进一步打造“红色物业”、繁荣“红色文化”、大力提升社区服务品质和业主满意度。响应业主多样性和个性化的生活需求,让业主享有“花园搬”的生活。以饱满的激情,携手奋进,砥砺前行,努力谱写孟花园社区发展的新篇章!


初审编辑:亓晓雨
分享到:
./W020180918393896670551.jpg