鲁网 > 济东频道 > 财经 > 正文

九羊集团:众志成城,筑牢疫情防控“钢铁长城”!

2020-02-14 15:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在当前疫情防控的严峻形势下,山东九羊集团在前期紧密的安排部署下,把做好疫情防控工作作为当前最大的政治任务和最重要工作,多措并举,众志成城筑起“钢铁长城”,坚决打赢防控新冠疫情战役,坚决保障职工群众健康安全,坚决保证企业生产平稳运行。

  鲁网2月14日讯(记者 亓若琳)在当前疫情防控的严峻形势下,山东九羊集团在前期紧密的安排部署下,把做好疫情防控工作作为当前最大的政治任务和最重要工作,多措并举,众志成城筑起“钢铁长城”,坚决打赢防控新冠疫情战役,坚决保障职工群众健康安全,坚决保证企业生产平稳运行。

  疫情就是命令,防控就是责任,九羊集团先后召开6次疫情防控紧急会议,并于2月4日制定《疫情防控工作实施细则》,成立8个专项工作小组,确定27个管理部室和13个分厂主要负责同志为第一责任人的属地管理负责制,明确领导到位、责任落实到位、工作措施到位、全面排查到位、有效隔离到位“五到位”工作思路。2月11日制定下发《关于新型冠状病毒肺炎疫情应对处置措施及方案》,实行责任追究制,积极做好感染疫情防控应对措施。

  根据疫情防控工作部署,九羊集团严把疫情防控“五关”(入口关、排查关、隔离关、防控关、物资保障关),严格执行“十个一律”管控措施,按照“两查三问三登记”原则,抓好重点人员管控工作,组织专人每日将当天疫情情况、敏感人员动向等情况进行汇报。

  针对当前复工返工在即,九羊集团严格落实《企业防疫措施明白纸》规定的“六个必须”、“五个到位”、“四个坚持”,出台《在建项目复工预案》,制定疫情期间食堂管理制度、办公楼管理制度、云之家移动考勤制度等,加强公共区域的卫生管理,在全公司范围内全面进行消毒覆盖,尤其对员工频繁接触的门把手、电梯按钮等定期进行消毒,同时加强办公区域、食堂、浴室等区域服务人员身体健康状况的监控。

  制作板报及宣传标语

  人员班前进行测量体温

 

  制作工作证和临时出入证

 

  车辆进行消毒杀菌

 

  班前会搬到室外,拒绝人员密集

 

  移动考勤、食堂分餐派餐、电梯防护

 

  疫情通报、解除观察证明

  “天下之事,虑之贵详,行之贵力。”九羊集团将做好加减法,加足量,减到位,使好劲,用全力,真正把落实工作抓实抓细,全力打赢疫情防控阻击战。


初审编辑:济东吕胜男
分享到: