鲁网 > 济东频道 > 财经 > 正文

山东登胜药业有限公司:24小时开足马力 全力保障口罩生产

2020-02-11 10:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,口罩成为现阶段较为紧缺的防疫物资。山东登胜药业有限公司是莱芜区的一家口罩生产企业,按照莱芜区委区政府部署要求,勇担社会责任,加班加点赶制口罩。

  鲁网2月11日讯(记者 亓若琳) 自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,口罩成为现阶段较为紧缺的防疫物资。山东登胜药业有限公司是莱芜区的一家口罩生产企业,按照莱芜区委区政府部署要求,勇担社会责任,加班加点赶制口罩。

  郝红霞是山东登胜药业有限公司车间主任。每天一大早,她都会在公司门口,对每位员工做好消毒、登记等工作。“除了做好消毒,我们3个小时就给员工换一次口罩,四个小时消一次毒,就餐实行员工配餐制,避免出现人员聚集、交叉感染的情况。”郝红霞说。

  给同事们做好消毒措施后,郝红霞也换上防护服、鞋套,洗手消毒后进入了生产车间。她告诉记者,车间有两条生产线,主要生产医用一次性口罩。虽然目前口罩需求量大,人手紧张,但她和质检人员会对质量层层把关,保证产品质量。

  据了解,山东登胜药业有限公司过去主要生产退热贴、创可贴、口罩等医疗用品。目前,为保证防护物资需求,企业暂停其他生产线,集中人力物力保证口罩生产。

  山东登胜药业有限公司董事长高登胜说:“自1月28日起,安排全部员工三班倒24小时生产口罩等紧缺物资,日产口罩2-3万只。我们将加足马力全力生产,保障疫情紧缺物资的供应,为坚决打赢疫情防控保卫战贡献力量。”


初审编辑:亓若琳
分享到: