鲁网 > 莱芜频道 > 财经 > 正文

莱芜市成立小微企业金融服务合作联盟

2018-03-30 16:16 来源:莱芜日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
助力我市小微企业健康发展,真正发挥政、监、银、企联动作用,市中小企业办牵头启动成立莱芜市小微企业金融服务合作联盟。截至目前,首批6家企业申请报名。

  3月28日,记者从市中小企业办获悉,为进一步贯彻落实《莱芜市人民政府关于开展“政监银联动 助力实体经济”活动的意见》(莱政字〔2017〕95号)文件要求,助力我市小微企业健康发展,真正发挥政、监、银、企联动作用,市中小企业办牵头启动成立莱芜市小微企业金融服务合作联盟。截至目前,首批6家企业申请报名。

  据了解,为更好解决我市中小企业融资难、融资贵问题,增强银企互信,推动辖内银行业提升小微企业金融服务质效,日前,市中小企业办根据各区(功能区)推荐的科技型、创新型小微企业进行了遴选。凡是申请通过的企业,今后加入合作联盟后可享受到一系列优惠政策,如在风险可控的前提下,享受全方位、多样化金融服务;为企业融资提供便利,优化贷款审批流程;为企业提供贸易结算和金融咨询顾问服务;主动加强与小微企业金融服务需求对接。


初审编辑:罗燕
分享到: