鲁网 > 莱芜频道 > 财经 > 正文

莱芜2家企业位列全国农业产业化龙头企业500强

2018-03-05 15:45 来源:大众网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日, 2018全国农业产业化龙头企业500强排行榜发布,莱芜市2家企业位列其中。

  近日,2018全国农业产业化龙头企业500强排行榜发布,莱芜市2家企业位列其中。

  进入榜单的这两家企业分别为山东省万兴食品有限公司、莱芜泰丰食品有限公司,分列排行榜第276位和第318位,2家企业是以食品、农产品进出口为主的公司,出口产品以莱芜市特色农产品及其深加工产品为主。据悉,农业产业化龙头企业主要参考营业收入和利润,按照2016年营业收入进行排名,全国31个省(市、区)参加排名。

  新型农业经营主体是发展现代农业和实现乡村振兴的主要力量,近年来,莱芜检验检疫局采取多项措施助推企业发展,助莱芜市农产品扬名海外。一是积极对接“一带一路”发展战略,立足检验检疫部门在食品安全、动植物疫病、疫情防控等方面的职责,帮助莱芜市出口企业破除技术性贸易壁垒,不断增强国际竞争力。二是积极探索实施出口食品农产品通关新模式,基于风险评估和大数据分析,引入“合格假定”理念,对监管正常的企业实施“即报即放”放行模式,加快通过效率,提升企业竞争力。三是提升产品质量赢得市场,以出口食品农产品质量安全示范区为平台,实现农产品种植规模化、管理标准化,严格农业化学投入品使用和管理,确保原料供应足量、优质。


初审编辑:罗燕
分享到: