鲁网 > 莱芜频道 > 财经 > 正文

莱芜市持续激发中小企业科技创新活力

2018-01-31 15:21 来源:莱芜日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
过去的一年,我市积极鼓励中小企业加大创新研发力度,在“一企一技术”研发平台、“专精特新”企业发展、“企业转型升级”等多项工作上取得了新突破和新成绩,为推进全市转型发展提供了坚实的科技支撑。

  1月29日,记者从市中小企业办公室获悉,过去的一年,我市积极鼓励中小企业加大创新研发力度,在“一企一技术”研发平台、“专精特新”企业发展、“企业转型升级”等多项工作上取得了新突破和新成绩,为推进全市转型发展提供了坚实的科技支撑。

  据介绍,2017年市中小企业办公室紧紧围绕以“四新”促“四化”的中心工作,鼓励和引导中小企业大力开展科技创新活动,加快实施新旧动能转换步伐,不断提高创新能力和产品质量水平,强化企业数字化、智能化建设力度,加强商标品牌建设,不断增强核心竞争力,在各方面均取得了可喜成绩。在省中小企业局公布的认定文件中,山东温岭精锻科技有限公司被认定为第十三批省级“一企一技术”研发中心,山东汇金股份有限公司等12家企业被认定为第七批省级“专精特新”企业,山东威马泵业股份有限公司、山东华冠智能卡有限公司等12家企业被认定为第一、二批全省中小企业创新转型优胜企业,山东岱荣节能环保科技有限公司等2家企业被授予省中小企业发展新经济示范单位,山东阿尔普尔节能装备有限公司入选山东省中小企业“隐形冠军”(第一批)数据库企业名单,莱芜市汽车及零部件产业联盟被认定为第四批山东省中小企业服务机构。


初审编辑:罗燕
分享到: