鲁网 > 莱芜频道 > 财经 > 正文

山东莱芜480余名乡镇考生乘坐专用车进城高考

2013-06-08 09:12 来源: 大字体 小字体 扫码带走
打印

 原标题:山东莱芜480余名乡镇考生乘坐专用车进城高考 

  6月6日上午,山东莱芜五中480余名高三学生带着被褥、脸盆、蚊帐等生活物品,乘坐送考车赶赴考点,并将在考点附近的学校宿舍住3天。

  6日早晨7点多,莱芜五中校园中就有很多忙碌的高三学生,他们扛着被褥、拿着脸盆、暖瓶、蚊帐等生活物品,来到学校为他们准备的高考专用车附近。"哎,我的暖瓶还没拿过来。"一名高三学生把行李包放到教室门口后,发现没有拿暖瓶,转身就去宿舍了。

  "由于距离市区的考点太远,学校就统一为参加高考的学生在莱芜职业技术学院租了房子。"山东莱芜五中高一。二班班主任亓瑞强介绍,他们学校距离市区的考点五六十里,为了方便480多名考生备战高考,学校就统一在考点附近租了房子,1997年参加工作后,他已经先后送走了六七届学生。

  在高三女生宿舍楼下面的空地上,大大小小的行李包堆积一起,男学生帮她们把行李运到高考专用车附近。"三天一共交了60块钱。"高三学生小张告诉记者,她早上5点半就起床了,收拾完行李后还像以前一样跑操、晨读,为了能考个好成绩,她特意带着平日准备的备考材料。

  "决战高考,舍我其谁!" 收拾完行李后,学生参加了高考壮行大会,并举起右手庄严宣誓。宣誓过程中,高三学生薛美哭了,她告诉记者,老师讲这些话的时候,突然发现待了三年的地方就要离开了,尽管以前有些埋怨,还是很不舍,因此他们在宣誓的时候声音格外响亮。

  480多名学生乘坐10辆专用高考车后,学校师生燃放鞭炮为他们送行。上午九点左右,一行480多人抵达山东省莱芜市职业技术学院。据介绍,他们将在莱芜职业技术学院宿舍入住3天。

(责任编辑  周小墨)

初审编辑:周浩
分享到: