鲁网 > 莱芜频道 > 财经 > 正文

莱芜汽车总站停车乱象:300米停了30余辆大货

2013-06-08 09:11 来源: 大字体 小字体 扫码带走
打印

[提要]莱芜汽车总站对面,汶河大道北侧的一段300余米的非机动车道上平日里停满了各式货车,且导致路面坑洼损毁严重。这不仅对附近居民出行造成了不便,也影响了城市形象。

 

      本报6月5日讯(记者 崔如坤) 莱芜汽车总站对面,汶河大道北侧的一段300余米的非机动车道上平日里停满了各式货车,且导致路面坑洼损毁严重。这不仅对附近居民出行造成了不便,也影响了城市形象。“车站是一个城市的窗口,货车乱停放现象给城市形象抹了黑。”莱芜市民于先生说,希望相关部门能治理一下。

  近日,老家莱芜的冯先生拨打本报热线反映,前几天他出差乘汽车回莱芜老家,在汶河大道莱芜汽车总站下车后,发现对面的非机动车道上停放着很多大大小小的各式货车,路面也破损严重,坑洼不平。那时刚下过雨,坑洼处还积了不少水。“这种脏乱差现象,很影响城市形象。”冯先生建议有关部门能管管。

  另外,在莱芜当地一些网站,记者也看到有些网友发帖吐槽汽车总站对面货车占道乱停放现象。一网友抱怨,停放的货车排成了长龙,使得原本就不宽敞的道路显得更加逼仄,一些大型货车还遮挡了视线,“居民出行都得小心翼翼的”.

  5日下午,记者根据网友们的反映,来到汶河大道莱芜汽车总站对面。记者现场看到,汶河大道北侧的一段长约300余米的非机动车道上,确实停放着各式货车,从汶河大道与大桥南路交叉口的东北角一直到北侧的一个通往居民区的小胡同。记者粗略统计了一下,这么一段道路竟停放了各式货车30余辆。由于货车占道严重,且路面坑洼不平,不少骑电动车或摩托车的市民路过该路段时,都骑得很慢。

  在汶河大道和大桥南路路口执勤的一名交警告诉记者,针对货车占道乱停放的现象,他们治理了多次,但由于该处早就自发形成了货车租赁市场,管理起来比较难。该交警说,他们治理时,货车车主就会将车开走,而一旦交警离开这些货车又出现了。

  莱芜市城市管理行政执法局高新区大队张姓工作人员介绍,早在莱芜汽车总站建成前,此处便自发形成了货车租赁市场。针对货车占道乱停放带来的脏乱差现象,城管执法局联合交警部门治理了多次,但以说服教育为主,治理过后货车很快又回来了。为解决这一问题,他们还报高新区管委会协调,在附近建了货车停车场,能容纳50余辆货车。但由于停车场由私人提供,要收取一定费用等原因,货车车主还是多将货车停放到“免费”的道路上。

  该工作人员介绍,为彻底解决货车占道乱停放影响城市形象及附近居民出行问题,他们已报高新区管委会,看是否能设立一个公益性质的停车场。但选址是个难题,他们仍在研究新举措。

 

 

 

(责任编辑  周小墨)

初审编辑:周浩
分享到: