鲁网 > 莱芜频道 > 财经 > 正文

莱芜首条市级餐饮服务食品安全示范街成功申办

2012-09-26 06:28 来源: 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,莱城区全面开展了餐饮服务食品安全示范街和示范单位的创建工作,为“百千万”示范工程创建和餐饮服务食品安全示范区的创建打响了头炮。
 
本次代表莱城区申报市级餐饮服务食品安全示范街的是吕花园美食街,这条街区内共有35家餐饮服务单位。从3月开始,美食街对照示范街创建标准进行了大规模的整改,现量化分级管理均达到B级以上,街区内餐饮服务食品安全示范单位比例达到50%以上,公众对吕花园美食街的餐饮服务食品安全满意率达到80%以上,符合申报标准。
 
此外,馨百大酒店、麦禾馅饼、琦珑豆捞餐饮店、吐丝口小学食堂等莱城区的30家餐饮服务单位,凭借诚信守法经营,较强的社会责任意识以及健全的内部管理制度和对餐饮服务食品安全操作规范的有效实施,被推荐参加市级餐饮服务食品安全示范单位的申报。据了解,受推荐的餐饮服务单位还需要达到能够有效控制食品安全风险,全面承担食品安全责任,建立并执行索证索票制度,食品原料、食品添加剂、食品相关产品的可追溯率达到100%,从业人员食品安全管理规范,健康证持证率达到100%,并且从未发生过食物中毒事件等硬性标准。代表莱城区参评的这30家餐饮服务单位目前也已经通过检验,成功申报为市级餐饮服务食品安全示范单位。(张达 刘加强)
 
(编辑  周小墨)

初审编辑:周浩
分享到: